Stiftung Ulrich-von-Hutten-Gymnasium

Die Stiftung Ulrich-von-Hutten-Gymnasium besteht seit 2004. Viele Ehemalige der Schule und Organisationen, die sich der Schule verbunden fühlen, haben dazu beigetragen, dass das Stiftungskapital mittlerweile über eine Million Euro beträgt und ständig größer wird. Wie bei einer Stiftung üblich, dürfen lediglich die Erträge aus dem Stiftungsvermögen zur Erfüllung des Stiftungszweckes verwendet werden. Der in der Satzung festgelegte Stiftungszweck ist es, besonders begabte Schülerinnen und Schüler des Ulrich-von-Hutten-Gymnasiums über die schulische Ausbildung hinaus zu fördern, insbesondere durch die Vergabe von Förderpreisen und Stipendien. Diese werden in allen Fächern und in allen Alterstufen an Schülerinnen und Schüler vergeben, die vorher von ihren Lehrern für die Auszeichnung vorgeschlagen worden sind. Die Stiftung übernimmt beispielsweise die Kosten für die Teilnahme von Schülerinnen und Schülern an der Deutschen Schülerakademie, den Hessischen Schülerakademien, an verschiedenen Sommercamps deutscher Universitäten oder anderen Seminaren und Workshops. Auf Einladung eines örtlichen Bundestagsabgeordneten ermöglicht die Stiftung Studienreisen nach Berlin. Außerdem finanziert die Stiftung begabten Musikern zusätzlichen Instrumental- oder Gesangsunterricht. Die Förderpreise werden jedes Jahr in feierlichem Rahmen in der Aula der Schule an die ausgezeichneten Schülerinnen und Schüler vergeben. Falls Sie sich für die Arbeit der Stiftung interessieren und mehr erfahren wollen, können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.

Anschrift:

13. Stiftungsfest
10. N
ovember 2018

Am diesjährigen Stiftungsfest der Stiftung-Ulrich-von-Hutten-Gymnasium in der vollbesetzten Aula wurden 32 begabte und engagierte Schülerinnen und Schüler mit einen Förderpreis ausgezeichnet.

Die Festansprache hielt der Bundestagsabgeordnete und parlamentarische Staatssekretär im Verteidigungsministerium Dr. Peter Tauber.

Der Kreisbeigeordnete Winfried Ottmann, die Bürgermeister Carsten Ullrich und Dominik Brasch, die Stadträte Heinz Seipel und Reinhold Baier überbrachten die Glückwünsche des Main-Kinzig-Kreises und der Kommunen.

Die folgenden Fotos möchten Ihnen einen Eindruck von der Veranstaltung vermitteln.

Die Förderpreisträgerinnen und Förderpreisträger und Ehrengäste

Möchten Sie mehr über die Förderpreisträgerinnen und Preisträger erfahren? Im Anschluss an die Photos finden Sie Würdigungen Ihrer Leistungen und Informationen über die erhaltenen Förderungen.