Einschulung am 31.08.2021

Der Unterricht am Ulrich-von-Hutten-Gymnasium beginnt für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6-Q3 am Montag, 30. August 2021, um 07:30 Uhr mit zwei Stunden Klassenlehrerunterricht. Der Unterricht endet an diesem Tag nach der sechsten Stunde um 12:40 Uhr.

Herzlich willkommen am Ulrich-von-Hutten-Gymnasium wird es in der kommenden Woche nicht nur für alle UvH-Schülerinnen und –Schüler bzw. das Kollegium heißen, sondern vor allem für unsere Neuen.
108 Jungen und Mädchen aus den umliegenden Grundschulen werden in den kommenden Jahren bei uns lernen und ab kommendem Dienstag, 31.08.2021, Teil unserer Schulgemeinde sein.

Auch in diesem Jahr haben wir eine besondere Situation. Bedingt durch die Covid-19-Pandemie müssen wir die Einschulung in verschiedenen Etappen durchführen, der traditionelle Gottesdienst zur Einschulung kann leider nicht stattfinden.

Die Anfangszeiten für die Einschulungsfeier bzw. das Ende für den anschließenden Unterricht in der Klasse sind wie folgt:
Klasse 5c 7.45 Uhr / 10.00 Uhr
Klasse 5a 8.45 Uhr / 11.00 Uhr
Klasse 5b 9.45 Uhr / 12.00 Uhr
Klasse 5d 10.45 Uhr / 13.00 Uhr

Die Einschulung findet in der Aula des Ulrich-von-Hutten-Gymnasiums statt.

Auf dem Schulgelände bitten wir die neuen Schülerinnen und Schüler bzw. ihre zwei Begleitpersonen, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und Abstand zu halten. In der Aula wird ein Mindestabstand zwischen den Mitgliedern einer Familie gewährleistet sein.

Wir weisen alle Eltern und Erziehungsberechtigten gerne darauf hin, die für eine Teilnahme notwendigen Testnachweise (Bürgertest, SARS-CoV-2) bereits am Montag (30.08.2021) bei den örtlichen Testzentren vorzunehmen und sich dort vorab anzumelden. Wir bitten um Verständnis, dass eine Teilnahme für die neuen Schülerinnen und Schüler sowie für die beiden Begleitpersonen nur mit negativem Testnachweis möglich ist, sofern kein Impf- oder Genesenenstatus (SARS-CoV-2, Covid-19) nachgewiesen werden kann.

Im Anschluss an die Einschulungsfeier findet staffelweise Klassenlehrerunterricht in den Klassen statt.