Allgemein

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb Jugend debattiert 2018

Den diesjährigen Schulentscheid am 25.01.18 gewannen in der Sekundarstufe I Pia Hadwiger und Marlene Heinen. Sie debattierten erfolgreich zur Fragestellung, ob die Mensa des UvH ausschließlich gesundes Essen anbieten sollte.
In der Sekundarstufe II setzte sich Moritz Drescher durch, der durch seine Teilnahme am Bundesentscheid in Berlin im vergangenen Jahr schon viele Erfahrungen sammeln konnte. Den zweiten Platz teilten sich Lara Hofacker und Nicolas Langauer.
Moritz Drescher und Marlene Heinen gewannen  zudem am 15.02.18 auch den Regionalentscheid in Gelnhausen .
Sie mussten sich dabei gleich auf drei Themen vorbereiten. Im Finale ging es in der Sekundarstufe I zum Beispiel um die Frage, ob Videoüberwachung auf Bahnhöfen mit automatisierter Gesichtserkennung ausgestattet werden soll.
Beide Sieger – wie auch Lara Hofacker, die den dritten Platz belegte – freuen sich auf ein Jugend debattiert Seminar, bei dem sie sich auf die kommende Runde in Fulda vorbereiten können. Wir gratulieren zu diesem großartigen Erfolg!
 zum Foto: Die Sieger der SekI und II in Gelnhausen mit Koordinator Steffen Freytag